地理优势


 

    山东省北方植物园位于山东省莱阳市五龙河下游,国家水利风景区内姜疃镇濯村、凤头村两村地理环境优美的五龙河与玉带河交汇处。开发使用河滩土地30公顷,水面50公顷。


    植物园距青岛90公里、潍坊130公里、烟台100公里、威海120公里区位优势明显,是原生态旅游观关的优秀景点。


    园区汇展了国内外1500多种植物物种,使北方生态系统在这里得到自然驯化、繁衍、和科学普及,使生物物种得到多样性保护和发展。是我省北方植物物种较全、规模较大的北方珍稀植物保护基地。在保持植物园原有特征的基础上,生态景观在这里也得到更加和谐的改造,基本实现了生态资源的良性循环和可持续利用。
 

    山东省北方植物园正以优美的环境、优良的秩序、优质的服务和优秀的文化迎接着国内外宾客。
 


 




COPYRIGHT©2016-2019  山东省北方植物园  |  ALL RIGHTS RESERVED                                          鲁ICP备17008909号 网站建设:中企动力烟台